Запасы на зиму

<<

Lada

Сообщений: 25

Сообщение 29 май 2021, 09:23

Запасы на зиму

Отличный маринованные грибы рецепт.
Маринованные грибы на зиму
Изображение
Предлагаю проверенный рецепт маринованных грибочков. Уже открыла и попробовала - грибы получились просто отменные! Для консервации взяла белые грибы и подберезовики в равных частях.
Продукты
Грибы (белые и подберезовики) - 1 кг
Чеснок - 3 зубчика
*
Для маринада:
Вода - 1 л
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Уксус 9% - 2,5 ст. л.
Перец горошком - 5-8 шт.
Гвоздика (по желанию) - 2 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Листья смородины - 4 шт.
Укроп - 2 зонтика

Как приготовить маринованные грибы на зиму:

Грибы почистить и тщательно промыть под проточной водой.
Порезать грибы на небольшие кусочки.
Опустить грибы в кипящую воду и отварить в течение 20 минут с момента закипания.
Затем откинуть грибы на дуршлаг и промыть водой.
Переложить грибы в ту же кастрюлю и залить водой так, чтобы она их покрывала (у меня 1 л воды).
Добавить в воду соль, сахар, перец, лавровый лист, зонтики укропа и листья смородины (ингредиенты маринада можно добавлять по своему вкусу). Варить грибы 10 минут на среднем огне. Через 10 минут добавить уксус и варить еще 10 минут.
В стерильные банки разложить очищенный и нарезанный чеснок, заполнить банки грибами и залить маринадом.
Закрыть банки с грибами стерильными крышками и закатать. Банки с маринованными грибами перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
<<

niobey

Сообщений: 3

Сообщение 22 сен 2021, 17:26

Re: Запасы на зиму

Изображение
Интересная закуска - маринованный чеснок на зиму используется для приготовления и салатов, и закусок, и соусов, а также как приправа для разных мясных и овощных основных блюд.

Продукты
  • Чеснок - 300 г
  • Вода - около 200 мл
  • Сахар - 1-1,5 ст. л.
  • Соль - 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Перец душистый горошком - 3-4 шт.
  • Перец черный горошком - 4-6 шт.
  • Гвоздика сушеная (по желанию) - 2 шт.
  • Уксус 9% - 30 мл
Приготовление
  1. Подготовьте ингредиенты для маринования чеснока. Иногда маринад для красоты заготовки подкрашивают свекольным соком.
  2. Есть простой способ очистки чеснока. Нужно взять несколько целых головок чеснока (количество в зависимости от размеров посуды) и поместить их в миску, кастрюлю или шейкер с крышкой и интенсивно потрясти. В итоге чеснок не только разделится на зубчики, но и очистится от шелухи.
  3. Очистите таким или другим способом (например ножом) весь чеснок. Затем залейте зубчики чеснока кипятком и оставьте на 2-3 минуты.
  4. Приготовьте маринад. Вскипятите воду и поварите сахар, соль и специи в течение двух минут. Снимите с огня и влейте уксус.
  5. Банки и крышки для заготовки нужны стерильные. Их нужно вымыть с содой, а затем влить в них кипяток на несколько минут или стерилизовать в микроволновке.
  6. Для стерилизации в микроволновке заполните каждую банку примерно на треть горячой водой и вскипятите её на максимальной мощности, в течение 2-3 минут.
  7. Подготовленные зубчики чеснока разложите по банкам, влейте горячий маринад и закройте крышками.
  8. Считается, что свои вкусовые качества маринованный чеснок приобретет через пару недель.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Rambler's Top100
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Design by BadPixel